赤坂【a la bonne heuer】から届くお菓子たち

菓廊「かまくら七十二」企画展

exhibition-1
【a la bonne heuer/アラボンヌー】
東京・赤坂
2018年11月22日〜2018年12月21日

今回は、期間中お店に並ぶ
お菓子たちをご紹介します。

まずは、
11月23日13時〜11月24日
特別限定販売の
《ボンヌーロール》
卵をたっぷりと使ったエアリーな食感のスポンジと
濃厚な生クリームが絶妙な
ロールケーキ。
一度食べたら虜になる人気のケーキです。

そのほか、
・キャラメルパウンド
ほどよく焦がした砂糖とキャラメルを
生地に入れて焼き上げた
甘さとほろ苦さのバランスがちょうどいい、
しっとりケーキ

・メープルフィナンシェ
口にした瞬間、焦がしバターの風味と
メープルの甘さがジュワッと広がります

・木の実ガレット
ローストしたヘーゼルナッツ、くるみ、アーモンド、ピスタチオが
ぎっしり入り、ザクザクの食感を楽しめます

・アーモンドボール
口の中で雪が溶けていくようなたっぷりの粉糖に
ほろほろのアーモンドクッキーが包まれています

そして期間後半は
チョコレートやココアを使った焼き菓子も登場します。

・チョコレートパウンド
その味わいは、まるでチョコレート。
フランス産のチョコレートを使用した、口の中でとろけてしまうケーキ

・ココ
ほろ苦いココア風味のクッキーにホワイトチョコレートのまろやかな甘さがバランスの良いクッキーサンド

上記の商品以外にも期間を通して、
アラボンヌー 赤坂本店では2週間待ちの
大人気商品
「クッキー缶(9種類80個入り!)」
やサブレなどの焼き菓子が揃います。

菓廊「かまくら七十二」では、
この企画展に合わせて
店内もホリデーシーズンのデコレーションで模様替え。

皆様のお越しを
心よりお待ちしております。