「春分(しゅんぶん)」

二十四節気

春分(しゅんぶん)
2020.3.20-2020.4.3


七十二候

第十候  雀始巣(すずめはじめてすくう)
2020/3/20-3/24

第十一候     桜始開(さくらはじめてひらく)
2020/3/25-3/29

第十二候  雷乃発声(かみなりすなわちこえをはっす)
2020/3/30-4/3

 

自然をたたえ、
生物を慈しむ日として
制定された春分の日。

春の光の中
さえずりあう鳥たちや
樹々に咲き始めた花は
生命力に満ち
私たちに活力を与えてくれます。

目まぐるしい状況の世の中であっても
季節は穏やかに、
そして確実に移ろい、
暖かな春を迎えました。

このような時こそ
謙虚に自然界から
学びを得たいものですね。

さて、今回ご紹介するのは、
春分の日に3周年を迎える
「かまくら七十二」の新商品。

【抹茶くるみ】
大粒のくるみを
ホワイトチョコレートでコーティングし、
香り高い抹茶パウダーをまとった、
甘さの中に、
抹茶のほろ苦さが感じられる
チョコレート。

【キャラメルピーカンナッツ】
自然な甘みとコクをもつ
ピーカンナッツを
ホワイトチョコレートと
ふわっと軽い
キャラメルパウダーで
包み込みました。
甘さと香ばしさが
贅沢なチョコレート。

3年前の春分の日、
「かまくら七十二」は
鎌倉・長谷にて誕生いたしました。

昨年は小町通りへ移転し、
新たな歩みをスタートしております。

これからも巡る季節を
感じてられる、
ご期待にお応えできるような
お菓子や作り手のご紹介を
おとどけしてまいりたいと
思っております。

ささやかではございますが、
3周年を記念して
3月20日より限定で
店頭にてご購入のお客様には
いずれかのナッツチョコを
プレゼントさせていただきたく
ご用意しております。

お近くにお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

4年目もどうぞよろしくお願いいたします。

文・写真・スタイリング/Kyoko.O