菓廊「かまくら七十二」企画展開催のお知らせ。

exhibition-1

【a la bonne heuer(アラボンヌー)】
東京・赤坂
2018年11月22日〜2018年12月21日

 

二十四節気・小雪(しょうせつ)から
次節の大雪(だいせつ)までの期間、
東京・赤坂「アラボンヌー」さんの
美味しくて可愛いお菓子が、
かまくら七十二の店内を彩ります。

赤坂の閑静な住宅街に佇む
可愛らしいパティスリー
「アラボンヌー」。

店名の「アラボンヌー」とは、
フランス語で良い時間という意味。

“ケーキを食べて幸せな気持ちになってほしい”
という想いをコンセプトに
丁寧につくられた
ケーキや焼き菓子は、
素材にこだわった優しいお味で、
一度食べたら忘れられません。

今回、限定数で
本店でも人気の
ふわふわロールケーキや、
ホリデーシーズンの贈り物にぴったりな
焼き菓子の詰め合わせも
ご用意いたします。

菓廊「かまくら七十二」
初めての企画展。

ぜひ、お出かけください。

 

【a la bonne heuer(アラボンヌー)】
坂本一哉シェフ
実家の和菓子店にて学生時代より菓子づくりに携わる。渡欧し、大学在学中にヨーロッパの菓子に魅了され、帰国後洋菓子の道へ。都内菓子店〈キルフェボン〉にて修行後、2000年独立開業。